miércoles, 28 de marzo de 2018

Rogel





Qué les parece terminar la semana con esta receta bien dulce? El Rogel ya es un clásico en mi cocina y acá les comparto la receta.

Ingredientes

Masa

Dulce de leche cantidad necesaria
Agua 1 vaso
Manteca 150 g
Yemas 12 unidades
Huevos 2 unidades
Harina cantidad necesaria


Merengue Italiano

Claras de huevo 1 taza
Azúcar 2 Vasos


Preparación

Masa

- Derretir la manteca con el agua.
- Aparte en la batidora con el gancho para amasar colocar las yemas, los huevos y la pizca de sal.
- Agregar el agua y la manteca, incorporar harina de a poco hasta que se forma una masa que se desprenda de los bordes.
- Terminar la masa en la mesada y hacer pequeños bollitos.
- Estirarlos sobre una fuente redonda, pincharlos con un tenedor y colocarlos en el horno precalentado y fuerte por 6 a 10 minutos.


Merengue


- Hacer un almíbar con el azúcar cubierto de agua.
- Cocinar hasta punto bolita blanda e incorporarlo en forma de hilo sobre las claras batidas.
- Batir todo hasta que se enfríe.


Armado


- Intercalar las capas de masa con dulce de leche y terminar con el merengue italiano.