lunes, 26 de marzo de 2018

Tallarines con albóndigas en salsa de tomate






Ingredientes

Paquete de fideos 1

Para las albóndigas:

Carne picada 650 g
Cebollas 3
Diente de ajo 1

Especias:

Ají triturado 1 cdita

Ajo en polvo 1 cdita
Laurel en polvo 1 pizca
Pan rallado 1 cdita
pimienta

Extras:


Puré de tomates 1
Cebollas en escamas 1 cdita
Pimentón dulce 1 cdita
Hoja de laurel 1
Aceite 2 cdas

Para la masa casera:


Harina 500 gr
Huevos 5

Procedimiento:

Para la masa casera, unir los ingredientes, formar una masa homogénea y utilizar la máquina de pastas para estirar y cortar los tallarines.

Para las albóndigas:

En un bowl colocar todos los ingredientes de las albóndigas, amasar por 5 minutos, armar pelotitas chicas, tapar y llevar a la heladera al menos ½ hora. En una sartén agregar 2 cucharadas de aceite, dorar las albóndigas por todos sus lados, añadir el puré de tomates, la cebolla en escamas, el pimentón, la hoja de laurel, salpimentar y pasar a una olla mediana. Tapar y cocinar por 25 minutos a fuego bajo. En una olla grande hervir abundante agua con sal y cocinar los fideos según indicaciones del fabricante. Colar, mezclar con la salsa y servir.