lunes, 7 de junio de 2010

Arrollado de carne en masa crocante



 Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 07/06/2010


Ingredientes:

Para la masa:
  • 500 grs de harina 0000
  • 250 grs de manteca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • agua fría c/n
Para el relleno:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 papa grande
  • 250 gr de portobellos o champignons
  • 4 ramitas de romero fresco
  • 1 huevo grande o 2 chicos
  • 500 gr de carne picada especial
  • sal y pimienta a gusto
  • harina común para espolvorear
Para la masa:

En un bol poner la harina, la manteca en cubitos (más bien fría) e ir deshaciendo con la punta de los dedos. Agregar el agua fría, envolver en clingfilm y dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

Para el relleno:



En una sartén rehogar cebollita picada, zanahoria en cubitos, apio en cubitos, papa en cubitos y champignons en un poco de aceite. Condimentar con sal y pimienta.
Echar un chorro de aceite por encima y dejar que se vaya cocinando. Agregar las hojitas de romero.
Aparte poner la carne picada especial (la que es más magra) en un bol junto con el huevo, la verdura rehogada, sal y pimienta.



Estirar la masa en forma rectangular y espolvorear con pan rallado.




Acomodar la mezcla de carne picada y enrollar.




Hacer un corte en cruz para que respire el relleno y pincelar con huevo batido mezclado con agua.

Para la guarnición:



Sartenear en manteca chauchas previamente blanqueadas. Condimentar con perejil y un chorro de limón.
Acompañar con puré de papas o guarnición de verduras.


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