Para el bizcochuelo:
6 claras
6 yemas
6 cdas de azúcar
6 cdas de harina de trigo
1 cda de polvo de hornear
1/2 corteza de lima rallada
1 cda de manteca
Batir las claras a punto nieve junto con el azúcar.
Añadir las yemas. Mezclar en forma envolvente.
Agregar la harina y el polvo de hornear.
Incorporar la ralladura de lima.
Verter esta preparación en un molde enmantecado.
Cocción: En el horno precalentado durante 30 a 40 minutos aproximadamente.
Para el relleno:
3 cocos
3 tazas de agua caliente
1/2 kg de azúcar
1 taza de agua
12 yemas
4 cdas de cogñac
Canela en polvo c/n
Pelar los cocos y cortarlos en trozos.
Procesarlos junto con el agua caliente.
Colarlo y escurrirlo bien. Retirar el líquido (una especie de leche de coco) y colocarlo en un bol.
Agregar las yemas y mezclar con el batidor de mano.
Añadir el cogñac y un poco de canela. Mezclar.
Incorporar el almíbar.
Llevar al fuego mientras se va revolviendo hasta que desaparezca la espuma.
Para el merengue:
3 claras
6 cdas de azúcar
Canela molida c/n
4 cdas de cogñac
Ralladura de limón y esencia de vainilla a gusto
Preparar el merengue batiendo las claras y el azúcar.
Mientras se bate agregar el cogñac, la canela, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Colocar el merengue en una manga.
Desmoldar el bizcochuelo y cubrirlo con el relleno.
Decorar con el merengue.
Llevar al frío durante todo un día.
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