- 400 gr de miga de pan lactal en cubitos
- 800cc de leche hirviendo, mezclada con 200 cc de crema
- Escencia de vainilla a gusto
- 1/4 kg de azúcar
- 2 huevos
- 3 yemas
- 2 claras a nieve
- Azucar extra para acaramelar la budinera
(Esta receta es de Maru Botana, de su libro "Todo Dulce", Editorial Atlantida, 1997)
El primer paso consiste en acaramelar la budinera y dejarla lista para cuando tengamos la preparación terminada.
La miga de pan la debemos cortar en cuadraditos, no hace falta que tengan todos los trozos el mismo tamaño. Lo que si es importante es que dejemos de lado el borde de la rodaja de pan.
Una vez que tenemos listos los cubitos de miga de pan debemos ponerlos en un bowl y echar la leche hirviendo junto con el azúcar y la esencia. Dejar que la miga se esponje y el azúcar se disuelva. mezclar siempre con tenedor.
El siguiente paso es agregar los dos huevos, previamente batidos junto con las 2 yemas, y mezclar bien. Luego, incorporar las claras batidas a nieve y unir bien, sin batir, ya que eso haria que se baje la preparación!!!
Luego, lo cocinamos a baño maría en horno moderado hasta que este bien firme. Solamente desmoldar una vez que este bien frío.
http://sites.google.com/site/comodelaabuela/comodelaabuela
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