martes, 1 de junio de 2010

Sobres de mascarpone con salsa de berro







Título de la receta: Sobres de mascarpone con salsa de berro
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/06/2010

Ingredientes:

Para la masa:

500g harina 0000
500g semolin
1 pizca de sal
2 huevos
9 yemas
agua c/n

Para el relleno:

500g de queso mascarpone
150g queso rallado
sal y pimienta a gusto

Para la salsa:

500g de hojas de berro o rucula
50g manteca
200cc de fondo de verduras (en lo posible casero)
300cc crema de leche
queso rallado c/n

Para servir:

jamon crudo c/n (opcional)


Masa:

En un bol poner la harina, el semolin, la sal, los huevos y las yemas. Ir agregando agua hasta formar una masa elastica y tierna. (Maru no dijo si la masa debia descansar).
Formar un bollo.
Estirar, primero con el palote y luego con la pasta linda. Tiene que quedar una masa finita (hasta la ranura 7).
Cortar las tiras de masa en cuadrados con un cuchillo.  




Relleno:

Mezclar el queso mascarpone con el queso Parmesano rallado. Para este plato conviene un queso mascarpone mas bien firme. Condimentar con sal y pimienta a gusto.




Rellenar con esto los cuadrados de masa y cerrar formando triangulos o sobres. Hervir en abundante agua con sal solo por un par de minutos ya que la pasta es fresca y se cocinan enseguida.




Salsa: 

En una cacerola poner la manteca, las hojas de berro y el caldo. Agregar la crema de leche y bastante queso rallado. Se puede procesar o no.
Agegar la pasta cocida a la salsa de crema. Se puede servir con fetitas finitas de jamon crudo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario