Título de la receta: Sobres de mascarpone con salsa de berro
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/06/2010
Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 01/06/2010
Ingredientes:
Para la masa:
500g harina 0000
500g semolin
1 pizca de sal
2 huevos
9 yemas
agua c/n
Para el relleno:
500g de queso mascarpone
150g queso rallado
sal y pimienta a gusto
Para la salsa:
500g de hojas de berro o rucula
50g manteca
200cc de fondo de verduras (en lo posible casero)
300cc crema de leche
queso rallado c/n
Para servir:
jamon crudo c/n (opcional)
Masa:
En un bol poner la harina, el semolin, la sal, los huevos y las yemas. Ir agregando agua hasta formar una masa elastica y tierna. (Maru no dijo si la masa debia descansar).
Formar un bollo.
Estirar, primero con el palote y luego con la pasta linda. Tiene que quedar una masa finita (hasta la ranura 7).
Relleno:
Mezclar el queso mascarpone con el queso Parmesano rallado. Para este plato conviene un queso mascarpone mas bien firme. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Rellenar con esto los cuadrados de masa y cerrar formando triangulos o sobres. Hervir en abundante agua con sal solo por un par de minutos ya que la pasta es fresca y se cocinan enseguida.
Salsa:
En una cacerola poner la manteca, las hojas de berro y el caldo. Agregar la crema de leche y bastante queso rallado. Se puede procesar o no.
Agegar la pasta cocida a la salsa de crema. Se puede servir con fetitas finitas de jamon crudo.
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