domingo, 6 de junio de 2010

Torta del rey



Masa: 

250 g de harina 0000
1 cucharadita de polvo para hornear
75 g de azúcar
1 pizca de sal
125 g de manteca
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de leche

Relleno: 

130 g de manteca
200 g de azúcar
6 yemas
200 g de harina 0000
6 claras en punto de nieve
100 g de pasas de uva
100 g de cascaritas de naranja confitadas
100 g de almendras
  • Preparar un granulado con la harina, el polvo de hornear, el azúcar, sal y manteca. Agregar el huevo, la esencia y la leche. Mezclar bien, estirar y forrar un molde de 26 cm, enmantecado y enharinado.
Reservar.
  • Batir la manteca con el azúcar hasta que quede blanco. Agregar las yemas en forma alternada con la harina y las claras en punto de nieve. Por último, añadir las frutas secas. Mezclar.
  • Echar la mezcla dentro del molde forrado y cocinar en horno mediano 45 minutos, aproximadamente.
  • Dice Maru: "Es una torta deliciosa que merece estar en la mesa pascual. Para que llegue en su forma tradicional, hornearla en un molde tipo rosca, con hueco central (savarin), forrado con papel manteca enmantecado y cocinar a temperatura moderada". 

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