Ingredientes
Huevos, 1
Esencia de
vainilla, 1 cdta
Manteca, 180 g.
Harina, 2 tazas
Azúcar común, ½ taza
Ralladura de piel de
limón, 1
Ralladura de piel de
naranja, 1
Azúcar impalpable,
½ taza
Retirar la manteca de la heladera con anticipación para que tome
temperatura ambiente Batirla junto con las dos clases de azúcar durante unos
minutos. Agregar el huevo e integrarlo. Aromatizar con las ralladuras de
naranja y limón y la esencia de vainilla. Por último, incorporar la harina.
Formar un cilindro con la masa. Cortar rodajitas y apoyarlas sobre una placa.
Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar más o menos 15 minutos.
SECRETITO Si la masa está muy blanda, déjenla un rato en la heladera
para que no se deforme el cilindro y al cortarlo salgan rodajas bien
redonditas. Estas cookies empiezan a tentarnos desde el momento en que se
escapa del horno la apetitosa combinación de perfumes cítricos. Usen siempre
esencia de vainilla natural, que es la que otorga el auténtico aroma y el buen
sabor que merecen las preparaciones caseras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario