Ingredientes
2 kg de alcauciles
1 limón
1 cebolla
250 cc de salsa blanca
4 huevos
1 taza de queso Gruyère
sal y pimienta, c/n
1 limón
1 cebolla
250 cc de salsa blanca
4 huevos
1 taza de queso Gruyère
sal y pimienta, c/n
nuez moscada, a
gusto
Preparación
- En una olla profunda poner los alcauciles enteros junto con el limón partido al medio.
- Cubrir con agua, agregar un puñado de sal y cocinar a fuego mediano por 15 minutos o hasta que queden tiernos.
- Retirar, desechar las hojas duras, cortarles la punta hasta un tercio de su tamaño, sacarles el centro de espinillas con la cuchara de papas noisette y picarlos bien, reservando también los cabos.
- Por otro lado, picar la cebolla, rehogarla en una sartén con un poco de aceite y cuando esté transparente, agregar los alcauciles.
- En caliente procesar ese salteado junto con la salsa blanca, el queso rallado y las yemas de huevo.
- Condimentar a gusto.
- Por otro lado, batir las claras a punto nieve e incorporar en forma envolvente a la mezcla.
- Enmantecar moldes individuales para soufflé, forrándolos por fuera con una tira de papel aluminio enmantecado más alto que su borde para que la preparación pueda subir durante la cocción.
- Llenarlos hasta las ¾ partes de su capacidad y llevar a horno precalentado moderado por 40 minutos.
- Optativo para decorar: sacar con pelapapas la parte externa más dura de los cabos de alcaucil reservados y cortarlos en finísima Juliana.
- Saltear en aceite y poner por encima de los soufflés.
No hay comentarios:
Publicar un comentario