Ingredientes
Para las albóndigas
una cebolla
30 grs de manteca
500 grs de carne picada
75 cc de crema de leche espesa (nata)
100 grs de pan rallado
sal
pimienta recién molida
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo
Para la guarnición
5 papas
pepinillos en vinagre
dulce de arándanos
Preparación
Pelar y picar la cebolla en pequeños dados.
Derretir la manteca en una sartén y saltear la
cebolla a fuego medio hasta que comiencen a caramelizarse.
Unir la carne picada con la cebolla, el pan rallado
remojado en la crema de leche, el perejil picado, el huevo, la sal y la
pimienta negra.
Mezclar bien.
Dar forma a las albóndigas con las manos
humedecidas.
Freír las albóndigas con manteca a fuego lento hasta
que se doren por todas las caras.
Retirar.
Añadir a la sartén un poco de agua y la crema de leche
y mezclar con el líquido resultante de la carne y la manteca.
Salpimentar y deja reducir unos minutos, hasta que quede una
salsa espesa.
Bañar las albóndigas con la salsa y servirlas con el
puré de papas y la jalea de arándanos y los pepinillos en vinagre a un lado del
plato.
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