jueves, 27 de febrero de 2014

Pollo a la marengo







Ingredientes

1 pollo
1 chorrito de coñac
1 morrón rojo
4 tomates
2 hojas de laurel
1 ramito de tomillo
1 ramito de orégano
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva, c/n
300 grs de camarones o langostinos
sal y pimienta, a gusto

Para la guarnición

700 grs de cebollitas


Preparación


  • Cortar el pollo en 8 presas, con piel o sin ella, y luego sellarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Después volcar el coñac y flambear por unos segundos.
  • Incorporar el morrón cortado en tiras finitas; los tomates pelados en cubos; las hierbas; rehogar unos minutos; y finalmente volcar el vino.
  • Bajar la llamar, tapar la sartén y dejar cocinar hasta que la carne esté bien tierna.
  • Destapar, agregar los camarones, remover y servir junto a las cebollitas enteras blanqueadas y salteadas en manteca.



No hay comentarios:

Publicar un comentario