lunes, 14 de febrero de 2011

Torta brownie de chocolate con mousse




Ingredientes

Para el brownie

100 g de manteca
180 g de azúcar
180 g de chocolate amargo
4 huevos
50 g de harina

Para la mousse de chocolate

240 g de chocolate amargo
90 g de manteca
4 huevos
120 g de crema de leche

Para el armado

250 cc de crema de leche
50 g de chocolate amargo
500 g de dulce de leche

Preparación


  • Para el brownie, derretir el chocolate con la manteca y por otro lado batir el azúcar con los huevos hasta que quede amarillo pálido.
  • Incorporar el chocolate derretido y, con movimientos envolventes, la harina cernida.
  • Volcar en un molde desmontable de 26 cm enmantecado y enharinado; hornear con fuego moderado a fuerte por 25 minutos o hasta que al insertar el cuchillo salga seco.
  • Para la mousse derretir el chocolate con la manteca y aún tibio incorporar las yemas de a una, la crema, revolver y reservar.
  • Aparte, batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior con movimientos suaves.
  • Reservar en frío hasta que tome consistencia.
  • Para el armado, sobre el brownie extender una capa de dulce de leche; por encima la mousse, cubrir con la crema apunto chantillí, y decorar con hilos de chocolate amargo derretido.


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