Ingredientes
Huevo, 1
Polvo para hornear,
1 cdta
Manteca, 125 g
Harina, 150 g
Chocolate, 175 g
Azúcar impalpable
50 g
Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta formar
una crema. Batir el huevo e incorporarlo. Añadir la harina tamizada con el
polvo para hornear. Incorporar el chocolate en trocitos. Colocar por cucharadas
en una placa enmantecada y enharinada. Llevar al horno precalentado, moderado.
Cocinar durante 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar un poco las
galletitas antes de sacarlas de la placa.
SECRETITO Si hace mucho calor
conviene dejar la preparación en la heladera durante 1 hora antes de formar las
galletitas, para que tome consistencia. El azúcar impalpable le da mucha
suavidad a la masa. Compren siempre una marca de confianza para tener la
seguridad de que sea pura, sin el agregado de fécula (que aumenta su peso y le
resta dulzura). Acuérdense de sacar la manteca de la heladera un rato antes,
para que se ablande un poco y quede bien cremosa al batirla.
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