Cuando no sea época de membrillos frescos, pueden optar por trocitos de dulce o pedacitos de membrillos en almíbar, de los que vienen en frasco.
Ingredientes:
Yemas 1
Esencia 1 cdta
Azucar 1 y ½ taza
Harina 1 y ¾ taza
Crema ½ taza
Crema de leche ½ taza
Canela ¼ cdta
Manteca blanda ½ taza
Huevos grandes 3
Preparación de membrillos:
Canela 1 rama
Oporto 1 vaso
Miel ½ taza
Agua 2 tazas
Azucar ¾ taza
Membrillos grandes 2
Jugo de limon 2 cdtas
Pelar los membrillos y cortarlos en trocitos. Ponerlos en una cacerola junto con todos los demás ingredientes de la preparación. Cocinarlos lentamente 2 horas o un poquito más, hasta que tomen color anaranjado. Dejarlos enfriar y escurrirlos muy bien. Para hacer el budín, batir la manteca con el azúcar. Incorporar la yema y los huevos de a uno. Aromatizar con la canela y la vainilla. Agregar la harina y la crema en forma alternada. Añadir los membrillos fríos y sin jugo. Volcar en una budinera de 20 cm, enmantecada y enharinada. Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar de 50 a 60 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.
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