El kahlúa es un
famosísimo licor de café (y la fama se la merece, porque es muy bueno).
Ingredientes
Harina 0000, 1 cda
Esencia de vainilla, 1 cdta
Azúcar, ½ taza
Kahlúa, ¼ taza
Manteca a temperatura ambiente, ¼ taza
Pâte brisée, 1 receta
Chips de chocolate, ½ taza
Melaza de maíz, ¾ taza
Huevos grandes, 3
Nueces tostadas en trozos, 1 taza
Dividir la masa en dos partes. Estirarlas y forrar
con la mitad una tartera Nº 26. Guardar en la heladera mientras se prepara el
relleno. Batir la manteca con el azúcar. Agregar la harina. Derretir la melaza
de maíz. Incorporar los chips de chocolate y dejar que se ablanden un poco con
el calor. Dejar enfriar. Añadir a la melaza los huevos de a uno. Unir con la
mezcla de manteca, azúcar y harina. Incorporar el kahlúa, la esencia de
vainilla y las nueces. Volcar el relleno sobre la masa. Tapar con la otra
parte. Llevar al horno de moderado a fuerte. Cocinar durante 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario