martes, 5 de marzo de 2013

Kouglof



Es muy importante seguir bien los pasos, para lograr la suavidad característica de este gran clásico.
Les sugiero que lo adornen con cascaritas de naranja y lo acompañen con crema inglesa.

Almíbar 

Miel 3 cdas.
Naranjas Jugo 1 taza 

Budín 

Agua1 cda.
Sal 1 pizca
Cointreau ¼ taza
Manteca 175 g.
Harina 260 g.
Huevos 4
Pasas de uva 40 g.
Azúcar Impalpable 50 g.
Claras 

Para pincelar 

Leche tibia
Almendras Tostadas 150 g. 

Fermento 

Harina 90 g.
Levadura fresca 22 g.
Leche tibia 


Hacer el fermento mezclando la levadura con la harina y la cantidad de leche tibia necesaria para formar una masa. Dejarlo leudar. Remojar las pasas en el Cointreau.

Poner la harina en un bol, hacer un hoyo en el centro y colocar allí 2 huevos mezclados con un poquito de leche tibia. Disolver el azúcar impalpable y la sal en el agua. Volcar en el centro de la harina. Incorporar el fermento y comenzar a mezclar. Añadir la manteca blanda, los otros 2 huevos y las pasas escurridas. Trabajar la masa hasta que adquiera una consistencia similar a la de una torta. Dejarla leudar hasta que duplique el volumen. Colocarla en una budinera acanalada con tubo central. Dejarla leudar nuevamente. Pincelar con clara los bordes de la budinera y de la masa. Adherir las almendras. Cocinar en el horno precalentado, moderado, durante 30 minutos.


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