sábado, 9 de marzo de 2013

Torta invertida de ananá







Ingredientes

Para la base

1 taza de azúcar
100 g de manteca
1 lata de ananá

Para la masa

3 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 cda. de polvo de hornear
1 vaso de oporto

Preparación
  • Hacer un caramelo con el azúcar y cuando haya fundido incorporar la manteca cortada en cubos.
  • Dejar que llegue a un color claro y acaramelar bordes y fondo de un molde desmontable de 28 cm; acomodar por encima las rodajas de ananá bien escurridas; y reservar.
  • Para la masa batir los huevos con el azúcar hasta espumar y blanquear.
  • Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear; volcar sobre las rodajas de ananá; y llevar a horno precalentado moderado por media hora o hasta que al insertar un palillo salga seco.
  • Antes de desmoldar y en caliente, volcar por toda la masa el oporto, dejar que absorba bien y recién entonces desmoldarla.
  • Servir tibia con crema chantillí o helado, o fría.


No hay comentarios:

Publicar un comentario