lunes, 18 de marzo de 2013

Pascualina de alcauciles






Ingredientes



Para la masa


4 tazas de harina
1 cdita de sal
1 taza de leche
1 taza de aceite de maíz

Para el relleno


10 alcauciles
2 cebollas
50 g de manteca
4 huevos
6 huevos duros
300 g de queso de rallar
sal y pimienta, c/n
nuez moscada, a gusto





Preparación



  • Poner en corona la harina con la sal; en el centro los líquidos y tomar la masa.
  • Una vez unido, dejar descansar en heladera media hora.
  • Por otro lado, cocinar en agua con sal los alcauciles.
  • Luego desechar las hojas duras, cortarles la punta hasta un tercio de su tamaño, retirar el centro de espinillas con la cuchara de papas noisette y picar bien todo el resto.
  • Reservar.
  • Dorar en la manteca las cebollas picadas; agregar los alcauciles picados; saltear un minuto y retirar.
  • Fuera del fuego, mezclar con los 4 huevos, el queso de rallar, condimentar y reservar.
  • Para el armado final, dividir la masa en 8 bollitos y estirar bien finito cada uno de ellos.
  • Enmantecar un molde redondo desmontable de 24 cm y cubrir el fondo con 5 de los discos estirados superpuestos, pincelando con manteca derretida entre disco y disco.
  • Volcar el relleno; hacer huecos simétricos donde poner los huevos duros; y tapar todo con las otras tres capas estiradas, pincelándolas igual que la base. Pintar con aceite la superficie; espolvorear con queso rallado y llevar a horno fuerte hasta dorar.




Tip:



Los huevos se pueden poner tanto duros como crudos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario