Ingredientes
Para la masa
300 g de harina
200 g de manteca
100 g de azúcar
una pizca de sal
2 yemas de huevo
1 cda. de marsala
Para el relleno
5 duraznos
1 cdita. de canela
1 taza de azúcar
Para el frangipane
250 g de almendras
250 g de azúcar impalpable
250 g de manteca
5 huevos
50 cc de ron
50 g de harina
Preparación
- Para la masa, mezclar los secos, agregar la manteca y trabajar con la punta de los dedos.
- Agregar las yemas, el marsala, tomar el bollo y reservar en frío media hora.
- Aparte, pelar los duraznos, cortarlos en 6 partes y en una olla cocinarlos a fuego suave con el azúcar y la canela, cuidando que no se deshagan.
- Para el frangipane, procesar las almendras con el azúcar. Batir la manteca pomada e incorporar poco a poco el procesado.
- Agregar los huevos de a uno, el ron, y por último la harina. Reservar en heladera.
- Dividir la masa en dos y con la parte más grande forrar una tartera de 26 cm.
- Rellenar con el frangipane, acomodar por encima los duraznos, y con el resto de masa hacer tiras para cubrir todo con el clásico enrejado de la pastafrola.
- Cocinar en horno moderado media hora.
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