jueves, 7 de marzo de 2013

Pastafrola de duraznos






Ingredientes

Para la masa

300 g de harina
200 g de manteca
100 g de azúcar
una pizca de sal
2 yemas de huevo
1 cda. de marsala

Para el relleno

5 duraznos
1 cdita. de canela
1 taza de azúcar

Para el frangipane

250 g de almendras
250 g de azúcar impalpable
250 g de manteca
5 huevos
50 cc de ron
50 g de harina


Preparación
  • Para la masa, mezclar los secos, agregar la manteca y trabajar con la punta de los dedos.
  • Agregar las yemas, el marsala, tomar el bollo y reservar en frío media hora.
  • Aparte, pelar los duraznos, cortarlos en 6 partes y en una olla cocinarlos a fuego suave con el azúcar y la canela, cuidando que no se deshagan.
  • Para el frangipane, procesar las almendras con el azúcar. Batir la manteca pomada e incorporar poco a poco el procesado.
  • Agregar los huevos de a uno, el ron, y por último la harina. Reservar en heladera.
  • Dividir la masa en dos y con la parte más grande forrar una tartera de 26 cm.
  • Rellenar con el frangipane, acomodar por encima los duraznos, y con el resto de masa hacer tiras para cubrir todo con el clásico enrejado de la pastafrola.
  • Cocinar en horno moderado media hora.


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