jueves, 28 de marzo de 2013

Pan trenzado con amapolas




Para el fermento:
 
50 grs de levadura
1 cda de azúcar
2 cdas de leche tibia

En un bol poner la levadura, el azúcar y la leche tibia. Dejar fermentar.


Para la masa:
 
3/4 kg de harina
3 huevos
125 grs de manteca
1 cdta de sal
Semillas de amapola c/n


En un bol poner la harina 0000 y la sal.
Hacer un hueco en el centro y allí colocar los huevos, un poco de la leche y la manteca blanda.
Añadir el fermento y mezclar con las manos para formar la masa.
Amasar sobre la mesa y agregar en el centro un poco de leche de ser necesario. Tiene que quedar blandita.
Dejar reposar.
Desgasificar la masa y cortar en dos.
Amasar cada bollo formando dos "chorizos" bien finitos.




 Unir los dos chorizos de un extremo y formar una trenza.

Colocar los panes trenzados en una placa enmantecada.
Pincelar con manteca derretida y espolvorear con semillas de amapolas.

Cocción: En horno fuerte.



No hay comentarios:

Publicar un comentario