domingo, 10 de marzo de 2013

Strudel de espinaca




Controlen que la espinaca quede bien escurrida, no conviene usar la congelada. También pueden utilizar mitad espinaca y mitad acelga.

Ingredientes

Nuez moscada, c/n
Sal, c/n
Pimienta, c/n
Huevos, 3
Manteca, 50g
Huevo batido para pintar, c/n
Ricotta bien seca, 1 kg
Espinacas escurridas y blanqueadas, 1 kg
Manteca derretida o aceite para pincelar, 100g
Cebollas grandes picadas, 2
Masa phylo, 6 hojas o 1 receta de masa para Strudel
Queso rallado bien sabroso, 300g
Semillas de amapola para espolvorear, c/n
Semillas de sésamo para espolvorear, c/n


Pincelar las hojas de masa phyla con la manteca derretida y superponerlas. Si se usa masa para Strudel, pincelarla con aceite. Rehogar las cebollas en la manteca hasta que se doren apenas. Aparte procesar la espinaca o picarla bien. Mezclarla con la ricotta, el queso y los huevos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Por último unir con las cebollas. Colocar este relleno sobre la masa y enrollar. Ubicar el Strudel en una placa enmantecada. Pintar con huevo batido, espolvorear con amapola y sésamo. Llevar en seguida al horno precalentado, fuerte. Cocinar de 20 a 30 minutos, hasta que la masa se dore y el relleno coagule.


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