Para la masa de hojaldre:
500 grs de harina 0000
1 cdta de sal
2 cdas de vinagre
50 grs de manteca blanda
Agua fría c/n
500 grs de manteca bien fría
Para el milhojas:
600 grs de masa de hojaldre
1 kg de dulce de leche
Azúcar impalpable a gusto
Preparar la masa de hojaldre de la siguiente forma:
En un bol colocar la harina, la sal, el vinagre, la manteca y un poco de agua fría.
Mezclar con las manos para formar la masa (sin trabajarla demasiado).
En la mesa hacer un bollo con la masa y con un cuchillo cortar superficialmente en forma de cruz. Tomar de a una las puntas y estirar hacia afuera para que la masa tome la forma de la cruz.
Estirar con el palo de amasar.
En el centro de la cruz colocar la manteca (que previamente se envolvió en un film y a la que se le dio una forma de cuadrado usando el palo de amasar).
Encerrar la masa con los brazos de masa que forman la cruz.
Estirar con el palo de amasar hasta formar un rectángulo.
Doblarlo en tres partes.
Volver a estirar formando un rectángulo. Doblar nuevamente en tres partes.
Cubrir con el film y llevar a la heladera para que repose.
Estirar otra vez formando el rectángulo y repetir el proceso hasta que la manteca no se vea porque se integró completamente.
Con un cuchillo cortar el rectángulo en tres partes.
Estirar cada una de las partes hasta que queden bien finas.
Pinchar la masa y cocinar en horno fuerte.
Tomar uno de los discos de hojaldre y untarlo con abundante dulce de leche.
Cubrir con otro disco y volver a untar con más dulce de leche.
Tapar con el último disco y emparejar los bordes cortando con un cuchillo.
Espolvorear con azúcar impalpable tamizada.
Sopletear hasta que quede caramelizado.
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