Ingredientes
Harina 0000 2 tazas
Azúcar 1 cda.
Sal ½ cdta.
Polvo para hornear 2 cdtas.
Crema de
leche 2/3 taza + 1 cda.
Manteca fría en cubitos 10 cdas.
Cernir la harina con el azúcar, el polvo para hornear
y la sal en un bol. Agregar la manteca y trabajar con la punta de los dedos.
Incorporar la crema e integrar todo. Dividir la masa en cuatro partes y
estirarlas por separado. Cortar galletitas de diferentes formas. Ubicarlas en
placas. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 20
minutos, hasta que se sequen.
SECRETITO No se les ocurra usar
margarina en esta receta, porque el gustito de la manteca es único,
re-delicioso. En repostería la temperatura de la manteca y la forma de
trabajarla modifican los resultados. No es lo mismo incorporarla blanda y
batida que fría y en trocitos. Con esto no quiero decir que un método sea
correcto y el otro no, simplemente les pido que respeten las indicaciones en
cada caso. Estas galletitas tienen que quedar más bien paliduchas, no dejen que
se doren, para que no les cambie el sabor.
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