martes, 17 de septiembre de 2013

Pumpernickel con corazón de queso



Azúcar  1 cda.
Manteca  1 cda.
Sal  2 cdtas.
Agua  3 tazas
Huevos  Batido 1 con 1 cdta. de agua
Harina  Blanca para amasar
Harina  De centeno 2 tazas
Harina  De maíz 3/4 taza
Puré  De papas en escamas 1/4 taza
Levadura  Fresca 60 g.
Harina  Integral 2 y 1/2 tazas
Queso  Tipo Cheddar rallado 300 g.


  Calentar el agua en un bol. Agregar la harina de maíz y cocinar sobre llama suave, revolviendo constantemente. Añadir la sal, el azúcar y la manteca. Retirar del fuego y dejar entibiar. Incorporar la levadura, las escamas de papas y la harina de centeno. Añadir la harina integral, controlando que sea suficiente para formar una masa con cuerpo. Amasar durante 10 minutos, espolvoreando de tanto en tanto con harina blanca hasta lograr una consistencia elástica. Dividir la masa en 16 bollos. Dejarlos leudar. Aplanarlos con la mano y repartir sobre ellos el queso, colocándolo en el centro. Cerrar y apoyar sobre una placa, con la unión de la masa hacia abajo. Pincelar con el huevo. Cocinar en el horno precalentado durante 45 minutos. 


SECRETITO 

Usen la harina de maíz tradicional, no la de cocimiento rápido. Si les gusta pueden espolvorear los panes con comino en grano (2 cucharadas) o alguna otra semillita especial. Son riquísimos para un té-cena.  


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