Azúcar 1 cda.
Manteca 1 cda.
Sal 2 cdtas.
Agua 3 tazas
Huevos Batido 1 con 1 cdta. de agua
Harina Blanca para amasar
Harina De centeno 2 tazas
Harina De maíz 3/4 taza
Puré De papas en escamas 1/4 taza
Levadura Fresca 60 g.
Harina Integral 2 y 1/2 tazas
Queso Tipo Cheddar rallado 300 g.
Calentar el agua en un bol. Agregar la harina de maíz y cocinar sobre llama suave, revolviendo constantemente. Añadir la sal, el azúcar y la manteca. Retirar del fuego y dejar entibiar. Incorporar la levadura, las escamas de papas y la harina de centeno. Añadir la harina integral, controlando que sea suficiente para formar una masa con cuerpo. Amasar durante 10 minutos, espolvoreando de tanto en tanto con harina blanca hasta lograr una consistencia elástica. Dividir la masa en 16 bollos. Dejarlos leudar. Aplanarlos con la mano y repartir sobre ellos el queso, colocándolo en el centro. Cerrar y apoyar sobre una placa, con la unión de la masa hacia abajo. Pincelar con el huevo. Cocinar en el horno precalentado durante 45 minutos.
SECRETITO
Usen la harina de maíz tradicional, no la de cocimiento rápido. Si les gusta pueden espolvorear los panes con comino en grano (2 cucharadas) o alguna otra semillita especial. Son riquísimos para un té-cena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario