miércoles, 25 de septiembre de 2013

Trenza rellena con grosellas



Si no consiguen grosellas frescas usen las de frasco, o reemplacen el relleno por dulce de grosellas.

Masa  

Yemas  1
Sal  1 cdta.
Agua  1 y 1/3 taza
Azúcar  2/3 taza
Huevos  3
Manteca  ¾ taza
Harina  7 a 7 ½ taza
Ralladura de piel de naranja 2 cdas.
Levadura fresca 80 g.

Relleno  

Fécula de maíz  1 cda.
Azúcar  1 taza
Grosellas  360 g.
Fécula de maíz 1 cda.
Jugo de naranja 1/3 taza


  Preparar el relleno combinando el azúcar y la fécula en una cacerolita. Disolverlas con el jugo de naranja. Añadir las grosellas. Poner a hervir revolviendo constantemente. Cocinar 15 minutos. Retirar, dejar enfriar y refrigerar 2 horas. Para hacer la masa calentar en un jarro el agua y la manteca. Dejar entibiar. En un bol combinar la harina con la levadura, la ralladura de naranja, la sal y el azúcar. Incorporar el agua con manteca. Añadir la yema, los huevos y más harina si es necesario. Amasar enérgicamente durante 15 minutos. Dejar leudar durante 1 ½ hora, cubierta con film. Dividir la masa en dos. Estirar formando rectángulos. Colocar el relleno formando una franja en el centro de cada rectángulo. Cortar en tiras oblicuas la masa de los costados y entrelazarlas sobre el relleno. Apoyar las trenzas sobre una placa. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 35 minutos. 




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