domingo, 29 de septiembre de 2013

Streusel de ciruelas con almendras y avellanas



Hagan la crema inglesa con la canela en lugar de la vainilla.

Crema helada de canela 
 
Canela 1 ramita
Azúcar 100 g.
Yemas 5
Leche 500 cc.
Crema Batida 300 cc.
Crema de leche Batida 300 cc. 
 
Masa 
 
Canela 1 cdta.
Polvo para Hornear 1 cdta.
Harina 180 g.
Manteca 200 g.
Almendras Procesadas a polvo 180 g.
Azúcar Rubia 180 g. 
Relleno 
Azúcar
Común o rubia 100 g.
Ciruelas Tipo Santa Rosa 15 
 
Streusel 
 
Harina  100 g.
Manteca100 g.
Azúcar Rubia 100 g.
Avellanas Tostadas y molidas 100 g. 

 
Preparar la masa con los ingredientes indicados. Dejarla descansar 1 hora en la heladera. Estirarla y forrar una tartera Nº 28. Para el relleno descarozar las ciruelas.
Dejarlas en mitades o cortarlas en trocitos. Mezclarlas con el azúcar y volcarlas sobre la masa. Hacer el streusel formando un granulado con todos los ingredientes. Esparcirlo por encima de las ciruelas. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar
durante 45 minutos. Para la crema helada hacer una crema inglesa con la leche, la canela, las yemas y el azúcar. Dejarla enfriar e incorporarle la crema de leche batida.
Colocar en el freezer hasta que tome punto de helado. Retirar el postre del horno y comerlo calentito, acompañado con la crema helada de canela.


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