martes, 15 de octubre de 2013

Apple pie con masa de queso



Para la masa:
 
1 y 1/2 taza de harina
1 cdta de polvo de hornear
125 grs de manteca
1 cdta de sal
1/2 taza de queso fresco
1/4 taza de agua

En un bol colocar harina, sal, polvo de hornear, manteca y queso fresco. Mezclar con las manos.
Agregar un poquito de agua y seguir mezclando.

Colocar un poco de harina en la mesa y con el palo de amasar ir extendiendo la masa.
Tomar un molde y cubrir con la masa el fondo y el borde.
Cocinar la masa a blanco.

Para el relleno:
 
700 grs de manzanas verdes
1 cda de jugo de limón
1 cda de harina
1/3 taza de azúcar
1 pizca de canela

Cortar las manzanas en cuadraditos. Agregar azúcar, harina, un poco de canela y el jugo de limón.

Para el crumble:
 
1/3 taza de azúcar
1/3 taza de harina
100 grs de nueces
60 grs de manteca

Colocar en un bol las nueces procesadas, la harina, el azúcar y la manteca. Mezclar con las manos.

Sobre la masa blanqueada colocar la mezcla de manzanas y espolvorear con el crumble.

Cocción: En horno fuerte.

Acompañar con helado de crema.



No hay comentarios:

Publicar un comentario