Para la masa:
1 y 1/2 taza de harina
1 cdta de polvo de hornear
125 grs de manteca
1 cdta de sal
1/2 taza de queso fresco
1/4 taza de agua
En un bol colocar harina, sal, polvo de hornear, manteca y queso fresco. Mezclar con las manos.
Agregar un poquito de agua y seguir mezclando.
Colocar un poco de harina en la mesa y con el palo de amasar ir extendiendo la masa.
Tomar un molde y cubrir con la masa el fondo y el borde.
Cocinar la masa a blanco.
Para el relleno:
700 grs de manzanas verdes
1 cda de jugo de limón
1 cda de harina
1/3 taza de azúcar
1 pizca de canela
Cortar las manzanas en cuadraditos. Agregar azúcar, harina, un poco de canela y el jugo de limón.
Para el crumble:
1/3 taza de azúcar
1/3 taza de harina
100 grs de nueces
60 grs de manteca
Colocar en un bol las nueces procesadas, la harina, el azúcar y la manteca. Mezclar con las manos.
Sobre la masa blanqueada colocar la mezcla de manzanas y espolvorear con el crumble.
Cocción: En horno fuerte.
Acompañar con helado de crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario