viernes, 18 de octubre de 2013

Bagna cauda







Ingredientes

10 g de manteca
5 dientes de ajo
1 cebolla
500 cc de crema de leche
250 cc de leche
30 filetes de anchoas pimienta

Para acompañar

200 g de pencas de cardo
200 g de champiñones
200 g de tomates cherry
200 g de brócoli cocido
200 g de zanahoria
1 focaccia de harina integral


Preparación
  • En una sartén de bordes altos, fundí la manteca y salteá los ajos bien picados. En cuanto cambien de color, agregá la cebolla, también picada.
  • Dejá rehogar unos minutos, agregá la crema y la leche y seguí cocinando a fuego suave 15 minutos más.
  • Licuá junto con las anchoas escurridas hasta que quede una crema lisa.
  • Verté en una olla que puedas llevar a la mesa. Condimentá con pimienta y serví con todas las verduras crudas o blanqueadas y el pan cortado en tajadas al sesgo.

Tip: En vez de cardo podés usar pencas de acelga o apio. También podés sumar bastones de zanahoria, berenjenas, papas o corazones de alcauciles.



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