domingo, 27 de octubre de 2013

Tarta acaramelada de cebolla y calabaza


  
Para hacer los croutons descortecen pan del día anterior, córtenlo en dados y rocíenlos con un hilo de aceite. La presentación de esta tarta es muy novedosa y original.

Ingredientes

Pimienta
Sal
Hierbas (romero, tomillo, mejorana), 2 cdtas
Yemas, 1
Manteca, 1 cda
Crema de leche, 1/3 de taza
Croutons, 1/3 de taza
Calabaza, 500g
Masa básica, salada, cualquiera
Cebolla chica, 1
Queso de cabra blando, desmenuzado, 30g
Aceite de oliva, 2 cdtas
Queso Fontina rallado, 75g
Huevo grande, 1
Queso Parmesano rallado, 30g


Estirar la masa elegida y forrar una tartera Nº 26. Pinchar con un tenedor. Enfriar en la heladera durante 15 minutos. Hornear durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Cortar la calabaza en cubos. Pincelarlos con el aceite, ponerlos en una asadera y hornearlos hasta que estén tiernos. Cocinar la cebolla cortadita en una sartén con la manteca durante 20 minutos, hasta que se ablande y dore un poquito. Procesar la calabaza y mezclarla con la cebolla. Unir con el huevo y la yema. Incorporar la crema de leche y los quesos. Perfumar con las hierbas y salpimentar. Rellenar la base de masa con la preparación. Esparcir arriba los croutons. Cocinar en el horno durante 50 minutos.






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