martes, 29 de octubre de 2013

Biscottini de damascos y castañas




Conviene ubicar las placas en el estante central del horno.
 
Harina  0000 4 tazas + 4 cdas.
Clavo de olor  1 cdta.
Sal  1 pizca
Manteca  1 taza
Azúcar  1 y ½ taza
Polvo para hornear  3 cdtas.
Huevos  4
Jugo  de naranja 4 cdas.
Damascos  secos cortados bien finos 1 y ½ taza
Castañas  tostadas 1 y 1/3 taza


  En un bol batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien liviana. Incorporar los huevos y el jugo de naranja. En otro bol combinar la harina con el polvo para hornear, el clavo de olor y la sal. Agregar los ingredientes secos a la mezcla cremosa, integrando bien todo. Por último, añadir los damascos y las castañas. Dividir la masa en 4 partes. Formar tiras alargadas sobre dos placas de 20 por 40 cm y 2 cm de alto, enmantecadas y enharinadas. Llevar al horno precalentado, a temperatura fuerte. Cocinar durante 25 minutos, hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar 5 minutos sobre una rejilla. Cortar tajaditas de 1 cm, en diagonal. Colocarlas nuevamente en las placas. Dejar secar dentro del horno apagado durante 10 minutos. Dejar enfriar y guardar en latas. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario