sábado, 26 de octubre de 2013

Crocante de ciruela



INGREDIENTES:

Ingredientes para la masa 300 grs de harina 200 grs de manteca 100 grs de azúcar rubia 1 huevo 200 grs de frutas secas Para el relleno 1 kg de ciruelas frescas 300 grs de azúcar 1 cdita de canela

PROCEDIMIENTO:

Moler las frutas secas con procesadora o mixer y reservar. Por otro lado, arenar la harina con la manteca fría y el azúcar; agregar la fruta seca procesada y tomar la masa con el huevo. Formar el bollo y dejar descansar en heladera por media hora. Luego, estirar como una lámina toda la masa sobre una placa enmantecada y enharinada, y llevar a horno moderado hasta que esté apenas dorada. Reservar.
Hacer el relleno cortando las ciruelas con su cáscara en gajos, mezclar con el resto de los ingredientes y sartenear 5 minutos. Reservar.
Para el armado final, cubrir el fondo de una tartera desmontable y de bordes altos con la mitad de la masa cocida troceada con las manos en pedacitos de tamaño pequeño; distribuir por arriba las ciruelas; y tapar todo con el resto de la masa también troceada. Hornear por 25 minutos a fuego moderado y dejar enfriar antes de desmoldar.

PORCIONES:

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