viernes, 15 de septiembre de 2017

Sardinas fritas en escabeche





Ingredientes:

Sardinas frescas 800 g
Cebollas blancas 600 g
Vinagre de vino 300 cc
Vino blanco seco 300 cc
Hojas de laurel 3
Azúcar 2 cdas
Sal y pimienta
Piñones 50 g
Pasa de uva 50 g
Aceite de oliva 4 cdas
Pimienta rosa 30 g
Harina 200 g
Aceite para freír c/n

PROCEDIMIENTO

Para preparar el sarde en saor empezar pelando las cebollas, cortarlas por la mitad y dejar en 
remojo en agua fría durante unos 30 minutos. Remoje las pasas en agua tibia. Tomar las 
sardinas (si es necesario limpia quitando la cabeza y la columna vertebral y abrirlo como un 
libro y enharinar bien en ambos lados.
Sacudirlas para eliminar el exceso de harina y freír en abundante aceite. Luego escurra y 
coloque sobre papel absorbente para quitar exceso de aceite, a continuación, condimentar con un poco de sal.
Cortar la cebolla en plumas finas y rehogarlas a fuego lento aproximadamente 10 minutos en 
una cacerola grande con aceite de oliva; Después de este tiempo, sube el calor, sal, agregar el 
azúcar y el vinagre de vino blanco, continuar la cocción durante unos minutos y apagar el 
fuego. Colocar en un recipiente capa de sardinas.
Luego cubrir con cebolla, luego un puñado de pasas y piñones, componer de esta forma dos 
capas más hasta terminar los ingredientes. Terminar con abundante cebolla, piñones, pasas de uva, 2 hojas de laurel y granos de pimienta rosa. Tapar el todo con el líquido. ¡Deje reposar en un lugar fresco durante al menos 24 horas antes de la degustación de sardinas en escabeche!




No hay comentarios:

Publicar un comentario