Autor: Maru Botana
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/06/2010
Programa: Sabor a Mí
Fecha de emisión: 09/06/2010
Ingredientes:
- 6 manzanas rome
- 100 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de canela
Para el crumble:
- 200 gr de harina
- 100 gr de manteca fría
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela
Crema batida y canela para acompañar
Procedimiento:
En una sartén, saltear las manzanas peladas y en cubitos con el azúcar y la canela.
Aparte deshacer la manteca con la punta de los dedos y mezclar con el azúcar, la canela y la harina hasta formar un granulado.
Colocar la manzana en una pirex y sobre la manzana colocar el crumble.
Cocinar en horno caliente de 25 a 30 minutos. Servir con crema batida o con una bocha de helado de vainilla.
Versión 2:
3 cdas de azúcar
jugo de 1/2 limón (para rociar las manzanas y que no tomen color oscuro)
1 kg de manzanas verdes
100 grs de harina
50 grs de avena
100 grs de manteca
100 grs de azúcar
jugo de 1/2 limón (para rociar las manzanas y que no tomen color oscuro)
1 kg de manzanas verdes
100 grs de harina
50 grs de avena
100 grs de manteca
100 grs de azúcar
En un bol mezclar la manteca, la avena, el azúcar y la harina. Con las manos fregar (como si estuviéramos lavándonos las manos) para ir deshaciendo la manteca pero sin formar una masa. Reservar.
En una fuente formar un colchón con rodajas finas de manzanas.
Encima colocar la mezcla de avena.
Cocción: En horno fuerte durante 30 a 40 minutos hasta que esté bien crocante.
Servir caliente acompañado con una bocha de helado de crema encima.
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