domingo, 17 de junio de 2012

Escarapelas de membrillo







Ingredientes

Para la masa:

250 g de queso fresco o cremoso
250 g de harina
250 g de manteca
1 pizca de sal

Para el relleno :

500 g de dulce de membrillo

Preparación

  • Para la masa, hacer un volcán con la harina mezclada con la sal; y en el centro poner la manteca bien fría cortada en cubos y el queso rallado o cortado en cuadrados lo más chicos posible.
  • Con la punta de los dedos hacer un arenado con todos los ingredientes, tomar el bollo y amasar hasta conseguir una masa compacta.
  • Dejar descansar por 15 minutos en la heladera, luego estirar la masa no muy fina y cortar círculos de 10 a 15 cm de diámetro.
  • En el centro de los discos poner un cubo de dulce de membrillo, pincelar con agua los bordes y tapar con otro círculo de masa presionando los costados y marcando con un tenedor los bordes.
  • Distribuir las escarapelas sobre una placa apenas enmantecada y hornearlos a temperatura moderada por media hora hasta que la masa quede cocida y dorada.
  • Servir tibios o fríos, pero nunca recién salidos del horno porque el dulce estará muy caliente.

Tip:

También se les puede dar otra forma cortando la masa en cuadrados, armándolos de modo tal que quede superpuesto un rombo a un cuadrado, y pellizcando las esquinas por debajo para cerrarlos. 


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