Ingredientes
Para la masa:
150 g de chocolate
1 pocillo de café
7 huevos
7 cdas de azúcar
150 g de almendras
Para el relleno:
300 g de dulce de leche
250 cc de crema de leche
Para la cobertura:
150 g de chocolate cobertura
1 pocillo de café
50 g de manteca
Preparación
Derretir a baño
María el chocolate cortado en trozos junto con el café.
Aparte, batir las
yemas con el azúcar a punto cinta; las claras a nieve; y procesar a polvo las
almendras.
Cuando el batido
de yemas esté casi a punto, incorporar en forma de hilo el chocolate derretido
tibio.
Con movimientos
envolventes, agregar el polvo de almendras y, por último, las claras.
Volcar en un
molde de 30 cm forrado con papel aluminio enmantecado y espolvoreado con
almidón de maíz, y llevar a horno moderado por 25 minutos.
Retirar; dejar
enfriar; cubrir con una capa de dulce de leche; y por arriba, esparcir la crema
batida a punto chantillí bien fría.
Dejar en heladera
por una hora. Para la cobertura, poner a baño María el chocolate, el café y la
manteca.
Retirarlo apenas
el chocolate esté derretido.
Sacar la torta de
la heladera y con la crema bien fría, cubrir la superficie con la cobertura
tibia, espatuleando para que quede lisa y volver al frío hasta servir.
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