viernes, 8 de junio de 2012

Pie italiano de jamón y espinaca





Ingredientes

Para la masa:

300 grs de harina
150 grs de manteca
½ cdita de sal
agua, c/n

Para el relleno:

3 cebollas moradas
500 grs de espinacas
10 grs de manteca
2 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta negra, a gusto
orégano fresco, c/n
200 grs de jamón cocido
50 grs de tomates secos
3 huevos
300 cc de crema de leche
150 grs de queso parmesano

Preparación

  • Hacer la masa arenando la manteca fría con el harina y unir con el agua.
  • Llevar al frío; estirar, forrar un molde rectangular; pinchar la base y cocinar por 8 minutos.
  • Dorar la cebolla picada en manteca y aceite e incorporar la espinaca previamente blanqueada y picada.
  • Sazonar y agregar el orégano.
  • Por otro lado, picar el jamón y los tomates hidratados y mezclar los huevos con la crema, el queso, sal y pimienta.
  • Para el armado final, rellenar la masa con las espinacas; distribuir el jamón y los tomates; volcar el ligue; espolvorear el queso y hornear hasta dorar.



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