sábado, 2 de junio de 2012

Galltetitas de mignon




Ingredientes
 
Leche 1 cda.
Canela 1 cdta.
Sal ½ cdta.
Azúcar 125 g.
Fécula de maíz  125 g.
Harina 125 g.
Manteca 125 g.
Yemas 2
Fécula de maíz 125 g.


Poner en un bol la harina, la fécula de maíz, el azúcar, la canela, la sal y la manteca fría. Cortar la manteca con dos cuchillos, mezclándola con los ingredientes secos, hasta que quede completamente desmenuzada y bien integrada. Hacer un hueco y poner en él las yemas y la leche. Agitar estos ingredientes con cuchara de madera e ir incorporando paulatinamente la mezcla de alrededor, sin amasar. Dividir la masa en cuatro o cinco porciones chicas. Estirarlas por separado sobre la mesada espolvoreada con harina. Cortar las galletitas con cortapastas pequeños. Colocarlas sobre placas enmantecadas y enharinadas. Cocinarlas en el horno muy caliente alrededor de 10 minutos, para que queden tiernas.


 SECRETITO

Quedan riquísimas y suaves porque al combinar la harina con la fécula se deshacen en la boca. Si tienen las manos muy calientes, traten de tocar la masa lo menos posible y enfríenla en la heladera antes de estirarla.