Ingredientes
150 g de manteca
1 vaso de agua
12 yemas de huevo
2 huevos
800 g de harina
Para el armado
1 vaso de agua
12 yemas de huevo
2 huevos
800 g de harina
Para el armado
dulce de leche, c/n
merengue italiano, c/n
Preparación
En
una olla derretir a fuego suave la manteca con el agua.
Aparte,
en una batidora con ganchos de amasar mezclar las yemas con los huevos.
Luego,
incorporarle por un borde y en forma de hilo la manteca derretida y fría; y,
cuando se haya unido bien, comenzar a volcar tanta harina como la necesaria
para que se forme una masa que se desprenda del bol.
Retirar
la preparación, dividirla en 10 bollitos y estirar cada uno de ellos en
círculos de 24 cm de diámetro lo más finos posible.
Pincharlos
con un tenedor, disponerlos sobre placas enmantecadas y cocinarlos en horno
fuerte por 10 minutos.
Retirar,
dejar enfriar y armar la torre untando cada uno de los discos con una fina capa
de dulce de leche.
Cubrir
y decorar el último disco con abundante merengue italiano.
La semana proxima vienen mis amigas a conocer el departamento temporal en Palermo al que me mudé, y si las recibo con una torta rogel como esta no lo van a poder creer!!!!
ResponderEliminargracias por tu receta
¡Ojala te salga rica! ¡Mucha suerte!
EliminarGracias por visitar el blog
Gabriela