sábado, 16 de junio de 2012

Torta Rogel




 

Ingredientes

150 g de manteca
1 vaso de agua
12 yemas de huevo
2 huevos
800 g de harina

Para el armado

dulce de leche, c/n
merengue italiano, c/n

Preparación

En una olla derretir a fuego suave la manteca con el agua.
Aparte, en una batidora con ganchos de amasar mezclar las yemas con los huevos.
Luego, incorporarle por un borde y en forma de hilo la manteca derretida y fría; y, cuando se haya unido bien, comenzar a volcar tanta harina como la necesaria para que se forme una masa que se desprenda del bol.
Retirar la preparación, dividirla en 10 bollitos y estirar cada uno de ellos en círculos de 24 cm de diámetro lo más finos posible.
Pincharlos con un tenedor, disponerlos sobre placas enmantecadas y cocinarlos en horno fuerte por 10 minutos.
Retirar, dejar enfriar y armar la torre untando cada uno de los discos con una fina capa de dulce de leche.
Cubrir y decorar el último disco con abundante merengue italiano.




2 comentarios:

  1. La semana proxima vienen mis amigas a conocer el departamento temporal en Palermo al que me mudé, y si las recibo con una torta rogel como esta no lo van a poder creer!!!!
    gracias por tu receta

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    Respuestas
    1. ¡Ojala te salga rica! ¡Mucha suerte!

      Gracias por visitar el blog

      Gabriela

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