sábado, 23 de junio de 2012

Mousse simple de limón






Ingredientes

3 yemas de huevo
1 taza de azúcar
1 limón
1 clara de huevo
1 taza de crema de leche

Preparación
  • Poner en un bol las yemas junto con la mitad del azúcar y el jugo del limón; y cocinar a baño María hasta que espese, sin dejar de revolver nunca ni dejar que hierva.
  • Aparte, batir la clara agregándole en forma de lluvia, y en tres veces, el resto de azúcar hasta que forme picos firmes.
  • Por otro lado, batir la crema de leche a medio punto bien espeso, pero sin que llegue a ser chantillí, y reservar en heladera.
  • Volcar la crema de limón tibio sobre el merengue y mezclar.
  • Luego, incorporar la ralladura del limón; y, con movimientos envolventes, la crema batida (reservando tres cucharadas para decorar).
  • Distribuir la mezcla en copas o moldes individuales, reservar en el freezer, y antes de servir decorar con un copete de la crema reservada batida a punto chantillí.


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