martes, 12 de junio de 2012

Torta de dulce de leche y nueces





Torta espectacular. Usen bizcochos del tipo de los que nos daban en la infancia cuando estábamos medio enfermos.
  

Ingredientes

Polvo para hornear  1 cda.
Claras  6
Yemas  6
Azúcar  7 cdas.
Dulce de leche común 250 g.
Nueces o almendras tostadas y procesadas 150 g.
Dulce de leche pastelero 250 g.
Bizcochos secos molidos 16
Chocolate semiamargo 150 g.


  Batir las yemas con el azúcar. Mezclar las nueces o almendras con los bizcochos molidos y el polvo para hornear. Incorporar los ingredientes secos al batido de yemas y azúcar. Añadir las claras batidas a nieve, uniendo suavemente con movimientos envolventes. Poner la preparación dentro de un molde Nº 26, enmantecado y enharinado. Llevar al horno, a temperatura baja. Cocinar durante 40 minutos. Retirar, desmoldar y dejar enfriar. Cubrir la torta con el dulce de leche pastelero. Trozar el chocolate y derretirlo a baño de María. Unirlo con el dulce de leche común, revolviendo para que se integre bien. Bañar la torta con esta cobertura y dejar secar a temperatura ambiente. 


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