Ingredientes
1 y ½ manojos de albahaca
300 grs de harina
3 huevos
300 grs de ricota
100 grs de parmesano
100 grs de crema de leche
1 kg de tomates
400 grs de mozzarella
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta, a gusto
300 grs de harina
3 huevos
300 grs de ricota
100 grs de parmesano
100 grs de crema de leche
1 kg de tomates
400 grs de mozzarella
2 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Para la masa picar finamente las hojas de albahaca.
- Poner la harina en un bol y en el centro los huevos, el aceite, la sal y dos cucharadas de la albahaca picada.
- Amasar hasta que quede lisa, hacer un bollo, cubrirlo y dejar descansar media hora.
- Estirar la masa bien fina, cortar láminas del tamaño del molde que se va a usar y hervir en abundante agua con un puñado de sal gruesa.
- Reservar.
- Unir la ricota, la crema y el parmesano rallado, salpimentar y mezclar bien.
- Pelar los tomates, sacar las semillas y cortar en dados, también cortar en cubos la mozzarella; unirlos a la albahaca y el aceite.
- Untar con aceite un molde para horno y disponer láminas de pasta; un tercio del relleno de ricota; otra capa de pasta; un tercio del relleno de tomate y mozzarella; y repetir hasta terminar con una capa de tomate.
- Llevar a horno moderado fuerte por 20 minutos.
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