domingo, 3 de junio de 2012

Pastafrola





 

Ingredientes

500 grs de harina
200 grs de azúcar
1 cda de bicarbonato de sodio
3 yemas
200 grs de manteca
1 cdita de esencia de vainilla
½ taza de vino oporto
500 grs de dulce de membrillo


Preparación

  • Volcar sobre la mesa los ingredientes secos, hacer un hueco e incorporar las yemas, la manteca blanda, la esencia y un poco del oporto; tomar la masa y dejar reposar en heladera media hora.
  • Por otro lado, unir el dulce elegido con el resto del oporto hasta conseguir una consistencia maleable y reservar.
  • Estirar 3/4 partes de la masa y forrar con ella una tartera enmantecada y enharinada.
  • Rellenar con el dulce, estirar el cuarto restante de masa y cortarla en tiras largas, ni muy finas ni muy anchas, para formar el clásico enrejado de la cubierta.
  • Llevar al horno precalentado, moderado, y cocinar por aproximadamente 30 minutos.


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