Ingredientes
Dulce de leche,
c/n
Esencia de
vainilla, 1 cdta
Polvo para hornear,
1 cdta
Azúcar, 150 g
Manteca, 300 g.
Huevos, 4
Harina, 500 g
Azúcar impalpable
para espolvorear (opcional)
Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los
huevos de a uno. Perfumar con la esencia de vainilla. Incorporar el polvo para
hornear y la harina. Unir todo sin amasar. Llevar a la heladera durante 2 horas
para que la masa quede compacta y firme. Retirarla y estirarla, dejándola bien
fina. Cortar medallones con un cortapastas enharinado. Distribuirlos en placas.
Llevar al horno precalentado, moderado. Cocinar de 10 a 12 minutos. Retirar y
dejar enfriar. Unir las tapitas de a dos con dulce de leche. Si se desea,
cubrir los alfajorcitos con azúcar impalpable.
SECRETITO Aunque no haya que
amasar, es importante que la manteca se integre bien a la masa. No es necesario
enmantecar las placas. Pueden guardar las tapitas en latas, para armar los
alfajorcitos en el momento que quieran.
No hay comentarios:
Publicar un comentario