lunes, 24 de marzo de 2014

Torta de ricotta




Hagan la salsa cocinando 500 g. de frutillas con 1 taza de azúcar durante pocos minutos, cuidando que queden enteras.
 
Ingredientes

Masa
 
Huevos, 1
Harina, 150 g
Azúcar, 70 g
Manteca, 70 g
Ralladura de piel de 1 limón

Relleno  

Esencia de vainilla, 1 cdta  
Ricotta, 1 y ½ kg
Fécula de maíz, 150 g
Azúcar, 450 g
Crema de leche, 500 cc
Huevos, 9
Ralladura de piel de limón, 2
Fécula de maíz, 150 g


  Para la masa colocar en un bol la harina, el azúcar y la ralladura de limón. Añadir la manteca y desmenuzarla hasta que se integre con los demás ingredientes. Unir con el huevo. Estirar la masa y forrar con ella un molde Nº 30. Para el relleno batir los huevos con el azúcar a punto letra. Procesar la ricotta junto con la crema. Incorporar la fécula de maíz. Aromatizar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezclar las dos preparaciones y colocar sobre la masa. Cocinar en el horno precalentado, de moderado a fuerte. Dejar enfriar y desmoldar. Acompañar con lemon curd y salsa de frutillas. 




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