sábado, 22 de marzo de 2014

Empanadas de carne





Para la masa

¾ g de harina
300 gr de grasa o vegetalina
1 cdta de sal
1 taza de agua tibia
1 cdta de pimentón (para que la masa tome color)

Se mezcla bien y se forma una masa dura, una vez que se amasa bien se estira con el palo de amasar

Para el relleno

500g de bola de lomo
2 papas
4 cebollas
3 huevos duros
250g de grasa
1 y ½ cdta de pimentón
Comino, ají molido y sal a gusto

Para el relleno

Freír la cebolla bien picada, luego se moja la carne picada en agua caliente y se la agrega a la cebolla con grasa o vegetalina. Agregar los 3 huevos duros picados, un poco de pimentón, comino, ají molido y sal a gusto. Una vez listo el relleno se deja enfriar para que quede unido.
Después se corta la masa con un cortante redondo, para formar los discos para las empanadas. Una vez listo los discos se pasa a ponerles el relleno y se les hace el repulgue. Se pueden freír o mandar al horno.



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