viernes, 28 de marzo de 2014

Scones de queso



No hay nada mejor que comerlos bien calentitos.
 
Ingredientes

Leche, c/n  
Harina 0000, ½ kg
Sal, 1 puñado
Manteca, 100 g
Polvo para hornear,  2 cdtas
Crema, 3 cdas gordas
Crema de leche, 3 cdas gordas
Queso Gruyère rallado,  250 g


  Mezclar en un bol la harina, el polvo para hornear y la sal. Incorporar la manteca fría en trocitos, trabajando apenas lo necesario para integrarla un poco, sin deshacerla. Tratando de no tocar demasiado la masa, agregar el queso Gruyère, la crema y algo de leche, de a poquito, hasta formar una masa blanda pero con la consistencia necesaria para poder estirarla. Poner el bollo sobre la mesada. Aplastarlo con el palote hasta dejarlo de 2 dedos de alto. Cortar los scones con un cortapastas de 5 cm de diámetro, enharinado. Acomodarlos en placas enmantecadas y enharinadas. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 25 minutos aproximadamente. 





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