sábado, 11 de octubre de 2014

Malfatti de espinaca con coulis de tomates





Ingredientes

4 atados de espinaca
300 g de ricotta
250 g de harina 0000
2 huevos
70 g de parmesano rallado
c/n de sal y pimienta
1 cdita. de nuez moscada
c/n de semolín

Para la salsa

4 tomates
2 hojas de laurel
Sal, pimienta y orégano a gusto
Queso rallado a gusto
c/n de saldo de verduras

Preparación

Blanquear las espinacas, quitarles todo el exceso de agua y procesar.
Agregar la ricota. Incorporar los huevos, la harina y el queso parmesano, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Tomar cucharadas de esta preparación y formar bolitas sobre una superficie espolvoreada con semolín.
Calentar una olla con agua y un puñado de sal gruesa. Cuando rompa el hervor agregar los malfatti, delicadamente.
Una vez que suben a la superficie, retirarlos con una espumadera y disponerlos en una fuente.

Para la salsa

Hacer una cruz en los tomates y sumergir durante 2 minutos en agua hirviendo. Retirar la piel y cortarlos por la mitad. Retirar las semillas y procesarlos.
En una cacerolita colocar el puré de tomates, un cucharón de caldo de verduras, sal, orégano, laurel y pimienta. Dejar reducir a fuego bajo durante 10 minutos.
Salsear los malfattis y espolvorear con queso rallado.




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