12 yemas
2 huevos
150 grs de manteca
Harina c/n
Mezclar las yemas con los huevos, la manteca derretida y la harina (la proporción es: cada 6 yemas un huevo y la harina es a ojo. La masa tiene que quedar "chiclosa" pero que no se pegue). En la placa decía 1 kg harina y 1 vaso de agua.
Para estirar la masa tiene que estar a temperatura ambiente (Si está fría, cuando la pongamos en el horno se achica por la diferencia de temperaturas).
Estirarla hasta que quede bien finita. Cortar discos pequeños y pincharlos.
Poner en una placa (preferentemente de teflón).
Cocción: En horno fuerte durante 10 minutos aproximadamente. El horneado es rápido.
Untar con dulce de leche común (no repostero) y hacer torres de galletitas.
A la última hacerle copos de merengue italiano utilizando una manga. Si se desea llevarlas para un viaje bañarlas en glasé.
2 huevos
150 grs de manteca
Harina c/n
Mezclar las yemas con los huevos, la manteca derretida y la harina (la proporción es: cada 6 yemas un huevo y la harina es a ojo. La masa tiene que quedar "chiclosa" pero que no se pegue). En la placa decía 1 kg harina y 1 vaso de agua.
Para estirar la masa tiene que estar a temperatura ambiente (Si está fría, cuando la pongamos en el horno se achica por la diferencia de temperaturas).
Estirarla hasta que quede bien finita. Cortar discos pequeños y pincharlos.
Poner en una placa (preferentemente de teflón).
Cocción: En horno fuerte durante 10 minutos aproximadamente. El horneado es rápido.
Untar con dulce de leche común (no repostero) y hacer torres de galletitas.
A la última hacerle copos de merengue italiano utilizando una manga. Si se desea llevarlas para un viaje bañarlas en glasé.
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