Más que una
torta, Maru hizo realidad una fantasía nacional: dulce de
leche + merengue.
Ingredientes
Para los discos
12 claras
510 g de azúcar impalpable
sal
510 g de azúcar impalpable
sal
Para los rellenos
1 kg de dulce de leche
Preparación
Poné a batir las claras con 1 pizca de sal. Cuando
comiencen a espumar, incorporá el azúcar en forma de lluvia mientras se siguen
batiendo hasta que quede un merengue firme y brilloso.
Poné el merengue en una manga con boquilla lisa y
hacé espirales sobre pizzeras (o círculos de cartón) de 26 cm de diámetro, forrados con
papel aluminio, para formar un total de 7 discos.
Llevá cada disco a horno mínimo por 1 hora y ½. Dejálos
enfriar por completo antes de
retirarlos del molde.
Untá un disco con dulce de leche, poné otro disco
encima, untálo y así seguí intercalando dulce de leche y merengue hasta completar.
Serví enseguida para que los merengues no se
humedezcan y queden bien crocantes.
Tip:
El
merengue francés es el que se hace con azúcar impalpable, o común e impalpable en cantidades
iguales.
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