lunes, 13 de octubre de 2014

Pancitos rápidos





INGREDIENTES

30 g de levadura
1 cdita. de azúcar
c/n de agua tibia
500 g de harina
1 cda. de sal
30 g de manteca
1 huevo
semillas de amapola, sésamo, girasol y lino

Para los rellenos

c/n de pepino
1 pote de yogur natural
c/n de menta fresca
c/n de aceite de oliva
c/n de sal y pimienta
200 g de pechuga de pavita
1 zanahoria
4 hojas de repollo
2 cdas. de mayonesa
1 cda. de crema

PREPARACIÓN

Hacer el fermento disolviendo la levadura con el azúcar y dos cucharadas de agua tibia.
Hacer una corona con la harina y la sal. En el centro colocar la levadura fermentada, la manteca y el huevo. Tomar la masa con el agua tibia que haga falta hasta formar un bollo blando y suave.
Dejar levar tapado en un lugar tibio, luego dividir la masa en porciones de 30 grs. Y hacer los bollitos.
Disponerlos en una placa para horno y dejarlos levar nuevamente.
Pincelarlos con huevo y espolvorear con las diferentes semillas. Cocinarlos en el horno a temperatura fuerte durante 15 minutos.
Tip: colocar los bollos en la fuente a una distancia de 2 cm. para que cuando se cocinen y crezcan se junten unos con otros y de esta manera conserven la humedad en su interior.

Para los rellenos

Relleno de pepino: untar los pancitos con yogur, disponer 2 rodajas de pepino y 1 cucharadita de menta picada. Condimentar con unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta.


Relleno de pavita: desmenuzar la pechuga de pavita y mezclarla con la zanahoria rallada y el repollo cortado en finas tiritas. Condimentar con la mezcla de mayonesa, crema, sal y pimienta.



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